УкрРус

9 душераздирающих фактов о Чернобыле

  • Чернобыльская катастрофа превратила целый город в пустошь и сделала из большинства окружающих поселений опасную радиоактивную зону. От аварии на АЭС Фукусима-1 Чернобыльскую катастрофу отличает то, что её причиной стали человеческие действия, а не глобальный катастрофический феномен. Помимо самих взрывов, такое масштабное разрушение было вызвано действием радиоактивного излучения. Действительно, это была самая худшая ядерная катастрофа в том плане, что она породила невообразимое количество радиации. Верьте или нет, но количество радиоактивного излучения после Чернобыльской катастрофы значительно выше, чем после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки вместе взятых. (David Sasaki)
    1/9
    Чернобыльская катастрофа превратила целый город в пустошь и сделала из большинства окружающих поселений опасную радиоактивную зону. От аварии на АЭС Фукусима-1 Чернобыльскую катастрофу отличает то, что её причиной стали человеческие действия, а не глобальный катастрофический феномен. Помимо самих взрывов, такое масштабное разрушение было вызвано действием радиоактивного излучения. Действительно, это была самая худшая ядерная катастрофа в том плане, что она породила невообразимое количество радиации. Верьте или нет, но количество радиоактивного излучения после Чернобыльской катастрофы значительно выше, чем после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки вместе взятых. (David Sasaki)| © supercoolpics

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла катастрофа, которая стала самой крупной за всю историю атомной энергетики. Трагедия унесла жизни тысяч людей, стала причиной многих заболеваний (в основном онкологических), принесла огромнейший ущерб для окружающей среды и, в конечном счёте изменила ход истории. Ужасные последствия ощущаются до сих пор, спустя почти три десятилетия.

Наши блоги