УкрРус

Картины, написанные огнем

Читати українською
  • Эта техника довольно сложна и отнимает достаточно времени. Именно поэтому большую часть дня художник проводит в студии за работой. Часто произведения Спазука состоят из небольших фрагментов, подобно мозаике. Однако это не столько задумка самого художника, сколько необходимость. Спазуку постоянно приходится держать лист над головой, а когда он большой, работать попросту неудобно. Работая же с небольшим фрагментом, мастер может спокойно сконцентрироваться на каждой детали.
    1/4
    Эта техника довольно сложна и отнимает достаточно времени. Именно поэтому большую часть дня художник проводит в студии за работой. Часто произведения Спазука состоят из небольших фрагментов, подобно мозаике. Однако это не столько задумка самого художника, сколько необходимость. Спазуку постоянно приходится держать лист над головой, а когда он большой, работать попросту неудобно. Работая же с небольшим фрагментом, мастер может спокойно сконцентрироваться на каждой детали.| © http://fototelegraf.ru

Однажды франко-канадский художник Стивен Спазук (Steven Spazuk) увидел сон, который впоследствии определил его деятельность на многие годы. По пробуждении Стивен уже четко осознавал, каким именно образом он будет создавать свои работы. Отбросив карандаши и кисти, мастер принялся создавать картины… огнем.

Наши блоги