УкрРус

Талант от бога: фотограф снял индийскую свадьбу с помощью одного iPhone

  • Фотографии со свадьбы, сделанные на iPhone
    1/12
    Фотографии со свадьбы, сделанные на iPhone| © Sephi Bergerson

Фотограф из Индии Сефи Бергерсон всегда хотел снять свадебную церемонию на свой iPhone (он использует iPhone 6s Plus), но ему не удавалось найти настолько смелую пару, которая бы решилась на подобный эксперимент. И вот он встретил Аюши и Абхишек, которые собирались сыграть трехдневную свадьбу в Удаипуре, штате Раджастан в Индии. Эти влюбленные решили дать Сефи шанс. И определенно не пожалели об этом.

"Что мне нравится в моем iPhone, это то, что я не теряю зрительного контакта с теми, кого фотографирую. Это помогает мне быть ближе к ним, - рассказывает Бергерсон. - С DSLR-камерой мне приходится смотреть на мир сквозь видоискатель, камера как бы становится преградой между фотографом и объектом. iPhone, конечно, не заменит зеркальную камеру, но он предлагает совершенно другой способ общения с помощью фотографии - быть частью съемочного процесса."

Бергесон соглашается, что фотографировать с помощью iPhone при недостатке света - то еще испытание, но дневные фотографии получаются просто бесподобными.

"Это своего рода что-то между документальной съемкой и фотожурнализмом, и при этом это гораздо ближе к художественным картинам. Своего рода новое искусство", - поделился Сефи.

Бергесон снимает свадьбы в Индии уже семь лет, и на основе своего опыта издал фотокнигу. Должно быть теперь, когда он показал, что фотографии, снятые на iPhone, тоже достойны внимания, почитателей его творчества ждет новая фотокнига.

В этом видео фотограф Сефи Бергерсон рассказывает о своем опыте съемки трехдневной свадьбы на свой iPhone и показывает результат своей работы:

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть растрогали фото молодоженов, которые пришли к умирающей бабушке.

Место:
Наши блоги