УкрРус

Украинскому бомонду показали кино про любовь на Донбассе: эксклюзивный фоторепортаж

  • В Киеве презентовали фильм "Я с тобой"
    1/25
    В Киеве презентовали фильм "Я с тобой"| © Альберт Морозов/Обозреватель

Во вторник, 19 апреля, в кинотеатре "Оскар" состоялся допремьерный показ фильма "Я с тобой".

Первыми фильм увидели, в частности, актер Дмитрий Ступка, писатель и сценарист Андрей Кокотюха, писательница Лада Лузина, дизайнер Андре Тан, стилист Алексей Залевский, участники "Голосу країни-6" Влад Каращук, Вилен Кильченко, Константин Дмитриев, Стас Королёв, Юля Юрина, Алина Башкина, Кристина Олексин, Андрей Осадчук, а также также исполнители Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян.

На презентации также присутствовали актеры, которые исполнили главные роли: Александр Попов, Дмитрий Сова, Анна Топчий, Ахтем Сейтаблаев, Сергей Писаренко, Дмитрий Лаленков.

"Я с тобой" выходит в широкий прокат по всей Украине уже в четверг, 21 апреля.

Секреты творческой группы

Фильм "Я с тобой" был снят командой "Sister`s production" по заказу телеканала "1+1". Это первый из ряда проектов канала, который будет показан на больших экранах.

Творческая группа проекта, главный продюсер фильмов и сериалов канала "1+1" Елена Васильева, продюсеры Sister`s production Виктория Забулонская и Марина Городецкая, автор идеи Андрей Старовойт, сценарист Виталий Агронович и режиссер Олег Туранский презентовали фильм журналистам.

"Очень сложно делать художественное произведение о трагических событиях в стране, когда эти события ещё не завершились. И если обратиться к истории кино и литературы, то лучшие произведения о политических изменениях были сделаны спустя годы уже следующими поколениями. Но в наши руки попала идея Андрея Старовойта, которая была продиктована человеческими судьбами. Работа творческой группы, качество производства побудили нас принять решение выпустить фильм в прокат. "Я с тобой" - это единственная на сегодняшний день попытка художественно осмыслить происходящее в стране. И мы надеемся, у нас получилось сказать то, о чем сегодня говорить очень трудно", - рассказала главный продюсер фильмов и сериалов канала "1+1" Елена Васильева.

Для режиссера Олега Туранского работа над фильмом "Я с тобой" стала дебютом на большом экране.

"В этом сценарии меня увлекла возможность отреагировать как режиссеру на то, что происходит в стране. К тому же тема, которая поднимается в фильме, вечная – это любовь и жертва, на которую готов тот, кто любит, в независимости от того, кто на каком языке говорит, и где живет", - говорит Олег Туранский.

Автором идеи фильма является Андрей Старовойт, основатель первого украинского вида спорта фри-файт, которым занимаются главные герои.

"В названии фильма заложена его идея: "Я с тобой" - потому что мы сильнее, когда мы вместе. Не стоит пытаться доказать своё превосходство с помощью "железяк" - лучше доказывайте это в спорте. И суть фри-файта состоит в том, чтобы не победить, а преобразить соперника, показать ему на собственном примере правильность выбранного пути. Дело в том, что в основе боевых искусств лежит закон единения двух противоположностей. Белое и черное, находясь в постоянной конкуренции, не имеют цели уничтожить друг друга, а наоборот - взрастить, стимулировать, укрепить. И в боевых искусствах, чем сильнее у тебя соперник, тем сильнее становишься ты сам, с одной стороны, а с другой – высшие силы посылают тебе уже соперника не такого, с которым бы ты легко справился", - говорит он.

О чем кино

Создатели фильма позиционируют картину как "первый украинский художественный фильм о недавних революционных событиях в Украине и боевых действиях в оккупированном Донбассе".

"Я с тобой" - современная история любви, написанная по следам недавних революционных событий в Украине и боевых действий в оккупированном Донбассе. По сюжету фильма двое подростков из спортивного лагеря - Роман (Александр Попов) и Алексей (Дмитрий Сова), - влюблены в одну девушку Татьяну (Анна Топчий). Жизнь развела их по разным городам и странам, но, когда выясняется, что любимая девушка тяжело больна, два верных рыцаря, несмотря на давний конфликт и чувство соперничества, объединяются для ее спасения. В условиях войны, когда меняются жизненные ценности, двое молодых людей, несмотря на все трудности, проявляют свои лучшие человеческие качества. Главное, что их объединяет – любовь к одному человеку и любовь к родине", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала 1+1.

Как сообщал "Обозреватель", украинка представила в Голливуде фильм, который сняла за 6 дней.

Наши блоги