УкрРус

Днепропетровский депутат устроил стрельбу в парке: не понравилась собака

Читати українською
  • Олег Миронов: депутат и стрелок
    1/3
    Олег Миронов: депутат и стрелок| © Facebook/Светлана Свердличенко

В понедельник, 5 октября, около 9 часов утра в днепропетровском парке Шевченко депутат областного совета, бывший регионал Олег Миронов выстрелил в собаку и ее хозяина.

Об этом в Facebook сообщили местные активистки Влада Тимощук и Светлана Свердличенко.

"Нахожусь в шоке от происшествия с моими друзьями... Сегодня, в 9 утра в парке Шевченко депутат областного совета, бывший регионал, Миронов Олег Анатольевич из переделанного не зарегистрированного пистолета произвёл выстрелы по собаке, которая помешала ему тем, что прошла мимо с пуллером (тренировочными кольцами для собак – Ред.), а потом и ранил хозяина собаки в ногу", - рассказала Тимощук.

Также она добавила, что после нескольких выстрелов депутат, который на месте происшествия находился со своей женой, попытались скрыться, но были задержаны очевидцами.

"Приехало ТВ и этот ... начал рассказывать, что собака на них напала. У меня нет цензурных выражений описать эмоции... Это как? Кто дал право депутатам стрелять в общественном месте по собакам и людям????? И такие люди у нас у власти?????", - негодует Тимощук, добавляя, что раненая собака– "рабочий дипломированный драт, через неделю должна была представлять нашу днепропетровскую команду на всеукраинских состязаниях. Послушка идеальная, к чужим людям не подходит и не трогает".

В свою очередь, Свердличенко рассказала, что, по имеющимся у нее сведениям, Миронов собирается баллотироваться на будущих выборах кандидатом от партии "Социалисты".

Также она выложила несколько фотографий, иллюстрирующих происшествие.

Напомним, ранее в сети выложили фотографии, как львовские полицейские спасают сбитую машиной собаку.

Наши блоги