УкрРус

Голая "Буря": в парке Нью-Йорка обнаженные женщины сыграли пьесу Шекспира

  • Новый взгляд на пьесу "Буря"
    1/8
    Новый взгляд на пьесу "Буря"| © Repubblica.it

В Центральном парке Нью-Йорка прямо под открытым небом состоялась премьера пьесы "Буря" Уильяма Шекспира, в постановке которой все роли исполняли полностью обнаженные женщины.

Организатором театрального представления выступило Общество топлес-любителей литературы (The Outdoor Co-ed Topless Pulp Fiction Appreciation Society), сообщает La Repubblica.

По сюжету: Просперо и Миранда, которые провели 12 лет на необитаемом острове, обнажены с самого начала пьесы. Остальные же герои, попавшие к ним после кораблекрушения, сначала облачены в костюмы, но избавляются от них по ходу спектакля.

По мнению авторов, исключительно женский состав актеров "Бури" должен стать феминистским посылом – ведь изначально все роли в пьесах Шекспира исполняли только мужчины.

Отметим, что в Нью-Йорке законодательно разрешено находится топлес в любом месте города, а вот полная "обнаженка" пока что запрещена. Но в исключительных случаях, например, ради искусства, власти могут позволить такую демонстрацию. Изначально департамент парков и отдыха был не в восторге от инициативы, но после вмешательства Нью-Йоркского общества гражданских свобод постановку все-таки разрешил.

Больше фото представления — в нашей галерее.

Как сообщал "Обозреватель", первого мая во Франции обнаженные активистки движения Femen устроили провокационную акцию в преддверии праздничного мероприятия партии "Национальный фронт".

Наши блоги