УкрРус

"Минус прогулки вдоль Сены": украинка показала последствия наводнения в Париже. Опубликованы фото

Читати українською
  • "Минус прогулки вдоль Сены": украинка показала последствия наводнения в Париже. Опубликованы фото | фото 1
    1/18
    © Facebook Olga Kotrus

В сети появились новые фото последствий наводнения в столице Франции Париже.

Снимки на своей странице в Facebook выложила блогер Olga Kotrus, которая живет в Париже.

"Ну что, ситуация такая: минус прогулки вдоль Сены. Минус покатушки на речных трамвайчиках. Минус поездки на линии RER C и частично B. Минус некоторые станции метро, которые близко к воде. Минус заход на некоторые мосты и в парки, которые расположены на островах Сите и Сан-Луи. Плюс огромное количество людей на всех мостах с телефонами и камерами. На лицах - смешанное выражение восторга и ужаса, шока и детской радости", - написала она.

"Плюс длиннющие пешие прогулки этих же толп народу вдоль дороги, над рекой. Плюс пробки. Плюс ажиотаж. Плюс проблематичная дорога от аэропорта Charles de Gaulle, потому что не ходит RER B, но остается автобус за те же деньги - 10 евро. А так... Вино на террасах все так же пьют. Свадьбы на фоне Башни все так же снимают. Нотр-Дам все так же звонит", - добавила украинка.

Как сообщал "Обозреватель", в Париже река Сена вышла из берегов из-за наводнения.

По прогнозам, пик паводка может прийтись на уик-энд и уровень воды в Сене достигнет от 5,10 до 5,70 метров. Городская власть отмечает, что ситуация "не угрожающая, но требует особого наблюдения".

Из-за рекордного наводнения закрыли Лувр и метро.

Наши блоги