УкрРус

Элитные тени: Минобороны похвасталось украинскими "коммандос". Фотофрепортаж

Читати українською
  • Элитные тени: Минобороны похвасталось украинскими "коммандос". Фотофрепортаж | фото 1
    1/10
    © Facebook Минобороны Украины

Министерство обороны Украины показало работу элитных войск – Сил спецопераций.

Фотографии появились на странице Минобороны в Facebook.

"Работают и учатся в тени. Их задача - оставаться неизвестными и невидимыми для врага. Украинские Силы спецопераций с самого создания показали такой высокий класс маскировки, что некоторые даже поднял шум, мол, никаких ССО у нас и нет! Спецназовцы очень радуются такой высокой оценке их работы. Сегодня на "несуществующий" спецназ имели возможность посмотреть журналисты, а теперь можете и вы. А спецназовцам стоит задуматься о неофициальном девизе: "Нас не видно. Но мы есть!", - сказано в сообщении.

Отмечается, что американские инструкторы начали подготовку украинских специалистов, которые после завершения курса подготовки станут инструкторами для отечественных спецназовцев. Программа подготовки, которую реализуют 50 американских инструкторов, включает в себя теоретическую (лекции и семинары) и практическую составляющие. Шестимесячный курс по системе "коммандос" США продлится на базе воинской части специального назначения.

Курсу предшествовал отбор кандидатов, в ходе которого учитывались уровень физической подготовки, состояние здоровья, морально-психологическое состояние, и тому подобное. В отборе имели возможность принять участие военнослужащие из всех видов и родов войск, но приоритетом пользовались украинские спецназовцы, десантники и разведчики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский десант показал, что для них невозможного нет.

Наши блоги