УкрРус

Топ-5 самых страшных туалетов в мире. Фоторепортаж

  • Уборная на высокогорной метеостанции на Алтае – Каратюрек
    1/8
    Уборная на высокогорной метеостанции на Алтае – Каратюрек

Люди, жившие во времена СССР, наверное вспомнят старый анекдот про ненецкий туалет: он, мол, состоит из двух палок – на первую вешается пиджак, а второй - отгоняют волков. В месте проживания эскимосов до сих пор можно найти подобные уборные. Даже в США, например, возле лаборатории прикладной физики на ледовой станции к северу от Прадхо-Бей, Аляска. И не потому, что это следствие бедности или дань традиции, просто природные условия диктуют "моду на туалеты".

Фотоподборку действительно неординарных уборных комнат сделал сайт "Linerich.com".

Самые "стремные" туалеты всегда были на горных туристических маршрутах. Уборная на высокогорной метеостанции на Алтае – Каратюрек – тому подтверждение. Строение расположено на крутом утесе на высоте 2 600 метров. Пользуются им только пятеро человек – работники метеостанции. Они говорят, что страх проходит только с годами непрерывного пользования этим чудом инженерной мысли.

Подобный экстремальный туалетный аттракцион можно увидеть и на одном из склонов Килиманджаро. Но уже на высоте 4 600 метров. Стоянка для туристов называется "Лагерь Барафу". Этот туалет имеет даже свой слоган: "Поул, поул – медленно, медленно", что, вероятно, должно означать совет посетителям не делать резких движений.

А вот, где действительно не стоит делать резких движений и тщательно обдумывать каждое действие, так это в туалете на подводной лодке. В современности гальюны на АПЛ уже довольно технологичны, но так было не всегда. Есть даже полулегендарная история о субмарине ІІІ Рейха под номером U-1206. По некоторым данным, событие произошло 14 апреля 1945 года. Капитан Карл Шлитт не справился с рычагами системы противодавления, которая выбрасывает экскременты за борт. Гальюн начала заливать забортная вода. Даже вызванный инженер-механик не смог справиться с ситуацией. Вскоре вода подтопила аккумуляторные батареи, и в лодке стал распыляться хлор. Было принято решение всплывать и покинуть лодку. При эвакуации погибло четверо людей. Вот так уборная стала причиной затопления субмарины.

Но есть и туалеты, которые экстремальными сделали специально. Первый из них – мексиканский. В Гвадалахаре в элитном пентхаузе находится уборная, которую "повесили" на высоте 15-го этажа над шахтой лифта, а пол сделали прозрачным. Дизайнеры уверяют, что "место для расслабления" полностью безопасно, а стекло бронированное, но посетители все равно расслабляются с трудом.

Как сообщал "Обозреватель", российского фотографа Александра Беленького впечатлил необычный туалет, который он увидел на одной из украинских заправок.

Наши блоги