УкрРус

Евромайдан: герои Крут и крутые нравы

Читати українською
  • Евромайдан: герои Крут и крутые нравы | фото 1
    1/17

День, 29 января, на Евромайдане получился весьма насыщенным.

Утром митингующие длинной колонной отправились на Аскольдову могилу, где почтили память героев Крут. Напомним, в 1918 году под селом Круты (Черниговская обл.) состоялся бой между большим отрядом большевиков и 300 студентами и гимназистами Киева, вставшими на защиту Украинской Народной Республики. Позднее останки погибших перезахоронили на Аскольдовой могиле.

На молебне по погибшим под Крутами присутствовали также многие депутаты от оппозиционных партий. В целом, акция собрала около двух тысяч человек.

Днем на Евромайдане произошел небольшой "междусобойчик" - представители самообороны Майдана и "Свободы" вынудили покинуть здание Министерства аграрной политики активистов движения "Спільна справа". Такие крутые и весьма непростые нравы царят внутри оппозиционного лагеря. Выселение было вызвано тем, что факт захвата здания якобы мешает продолжению переговоров между митингующими и представителями власти по поводу амнистии арестованных сторонников Майдана.

Правда, позитивному решению вопроса, по мнению евромайдановцев, это не помогло - вечером Верховная Рада проголосовала за законопроект об амнистии, который не устроил оппозицию...

Фоторепортаж Виктора Перегняка.

Лица и маски Евромайдана. Ч. 2

Лица и маски Евромайдана. Ч. 3

Лица и маски Евромайдана. Ч. 4

Наши блоги