УкрРус

Как проходят военные учения израильских старшеклассников

  • Израильские старшеклассники, которые готовятся вступить в армию, проходят курс подготовки в частном военном лагере недалеко от Якума, Центральный Израиль. (Photo by Oded Balilty / AP Photo)
    1/18
    Израильские старшеклассники, которые готовятся вступить в армию, проходят курс подготовки в частном военном лагере недалеко от Якума, Центральный Израиль. (Photo by Oded Balilty / AP Photo)| © bigpicture

Израильским старшеклассникам не позавидуешь. Едва закончится их последний учебный год, их забирают в армию, где они прослужат… три года! Но прежде чем попасть в руки опытных военных, не понаслышке знающих, что такое порядок и дисциплина, старшеклассники должны этой самой дисциплине научиться. Для этого и существуют подготовительные лагеря, в которых израильские юноши (а все чаще и девушки!) проходят полноценную военную тренировку перед поступлением в армию. Ползают по грязи, таскают тяжести в воде, учатся собирать и разбирать оружие и лежат в окопах. И конечно же, жутко устают. Но чего не сделаешь ради защиты Родины?

Наши блоги