УкрРус

В Иране мужчины в поддержку женщин надели хиджаб: опубликованы фото

  • В Иране мужчины в поддержку женщин надели хиджаб: опубликованы фото | фото 1
    1/30
    © Instagram #meninhijab

В Иране мужчины в поддержку женщин надели хиджаб. 

Как сообщает The Independent, таким образом сильный пол выразил солидарность своим женам и другим родственницам, которые вынуждены прикрывать головы во время нахождения в публичных местах. 

Отмечается, что свои снимки в хиджабе мужчины отправили живущей в Нью-Йорке журналистке и активистке Масих Алинежад в рамках кампании #MenInHijab. Женщина выступает против принудительного ношения хиджаба.

Добавим, что также под этим хэштегом в Instagram опубликованы десятки фотографий. 

Изданию удалось пообщаться с двумя участниками кампании. Один из них рассказал, что решил надеть хиджаб, чтобы поддержать племянницу. По его словам, он не может с безразличием воспринимать нарушение свобод половины своего народа и считает, что каждый человек должен иметь возможность самостоятельно решать, как одеваться.

Мужчина в хиджабе

Второй участник акции заявил, что хотел поддержать женщин Ирана, вынужденных надевать хиджабы. Он отметил, что ношение покрывала даже в течение небольшого отрезка времени пробудило в нем "плохое чувство", и он не может представить, как ужасно ощущают себя женщины, обязанные носить хиджаб всю оставшуюся жизнь.

Больше фото — в нашей галерее. 

Как сообщал "Обозреватель", "откровенное" фото ливанской певицы в хиджабе вызвало волну гнева в сети.

Наши блоги