УкрРус

Чистит ли Кличко Киев от снега?

Читати українською
  • “Обозреватель” решил посмотреть, что делается “прямо під будинком” Виталия Кличко. Это дом, где живет лидер УДАРа - на углу ул. Б.Хмельницкого и Лысенко.
    1/14
    “Обозреватель” решил посмотреть, что делается “прямо під будинком” Виталия Кличко. Это дом, где живет лидер УДАРа - на углу ул. Б.Хмельницкого и Лысенко.

Каждый желающий может ознакомиться с мнением Виталия Кличко о ситуации в заснеженном Киеве - оно опубликовано в блоге на "Украинской Правде". Лидер партии УДАР рассказывает о парализованной столице, о бездействующей власти и об отсутствующей снегоуборочной технике. То есть, говорит то же, что и сотни и тысячи киевлян. Но нам стоит обратить внимание наследующие его слова:

"Тому, вважаю, що ми, всі небайдужі, повинні сьогодні відірватися від комп'ютерів та телевізорів, вийти на вулицю і допомогти тим, хто потребує допомоги.

Можливо, прямо під вашим будинком, хтось безнадійно застряв у снігу. Допоможіть їм випхати авто з замету, понесіть гарячого чаю. Розкидайте сніг у заблокованому дворі.

Бо можна скільки завгодно виголошувати заяви проти влади, вимагати від неї допомоги, закликати схаменутися. Але це – марна справа. Ця влада не може бути інакшою. З нею можна зробити тільки одне – змінити її!"

"Обозреватель" решил посмотреть, что делается "прямо під будинком" Виталия Кличко. Что делается лично Виталием, и много ли он сам откопал чужих машин. Политик проживает в доме на углу ул. Лысенко и Б.Хмельницкого, напротив посольства Германии и рядом с Оперным театром. Кто бывает на ул. Б. Хмельницкого, тот знает этот дом - на первом этаже там ночной клуб с откровенной рекламой стриптиз-шоу.

Так вот, тротуар на ул. Хмельницкого под домом Кличко расчищен - правда, нигде не написано, что сделал это Кличко. Ул. Лысенко тоже подчищена, и тоже без боксерского афтографа. С крыши дома на тротуар ул. Хмельницкого летят комья снега, сам тротуар наполовину отгорожен ленточками: рабочие - непонятно, коммунальщики ли, нанятые частные лица или местные энтузиасты - сбрасывают вниз снег. Иногда он шлепается в опасной близости от прохожих. Правда, Кличко в этом не виноват - его среди порхающих по крыше рабочих замечено не было.

Может быть, это он "розкидав сніг у заблокованому дворі"?

Двор дома Кличко действительно заблокирован - там нет ни одной подворотни, которая позволила бы вынести снег. Поэтому раскидывать его некуда, разве что ведрами выносить через уже упомянутый ночной клуб или кофейню. Так что ничего удивительного, что снег там никто не раскидывал, а лишь прочистил узенькие дорожки. Сделал ли это Виталий Кличко? Позволим себе в этом усомниться.

А ведь давно известна истина, что лучше всего вдохновлять людей на добрые дела не благими призывами, а личным примером...

Фото Ю.Коломыцева

Наши блоги