УкрРус

Ворох требований: под Радой на митинг собралось более 300 человек

Читати українською
  • Ворох требований: под Радой на митинг собралось более 300 человек | фото 1
    1/7
    © Обозреватель/Владимир Струмковский

В Киеве, во вторник, 30 июня, у здания Верховной Рады около 9:30 собралось более 300 человек на митинг против отмены специального режима НДС для животноводства и внедрения кассовых аппаратов для мелких предпринимателей.

Само здание парламента охраняют правоохранители.

Кроме того, участники акции требуют от народных депутатов поддержать законопроект № 2045-а, гарантирующий вклады физических лиц и усовершенствующий процедуру вывода неплатежеспособных банков с рынка. Кроме того, митингующие требуют принятия законопроекта об освобождении финансовых учреждений от использования регистраторов расчетных операций (РРО). Они держат транспаранты с надписями "1088 - решение сегодня", "1118" (номера законопроектов по тематике митинга) и "Кассовый аппарат должен служить бизнесу и потребителю, а не убивать малый бизнес".

Часть собравшихся держит плакаты с надписями "Отмена спецрежима для животноводства оставит Украину без мяса и молока", "Правительство, оставь спецрежим НДС животноводству", "Нет уничтожению легальных производителей, стоп – контрабанде", а также баннеры с номером законопроекта №1718, флаги Украины, Аграрной партии и Союза защиты предпринимательства.

Как сообщал "Обозреватель", украинские фермеры бьют тревогу из-за снижения стоимости молока на украинском и мировом рынках. Продолжение падения цен приведет к нерентабельности производства молока. Что в свою очередь, скажется на количестве поголовья животных, так как содержание хозяйства станет невыгодным для предпринимателей.

Наши блоги