УкрРус

Города-призраки в Сочи. Полгода после Олимпиады

  • Нет, сказать что "Роза Хутор" разваливается нельзя, это будет враньём. Пока всё поддерживается в неплохом состоянии, в части зданий располагаются "крутые" сетевые отели, которые сюда привлекли Игры. Надежда одна, что зимой сюда на самом деле будут приезжать толпы туристов, отели будут забиты, а все здания с апартаментами выкуплены. Даже на примере дргуих Олимпийских городов, Барселоны, Мюнхена и Пекина, у спортивных объектов есть шансы, что они будут использоваться в будущем. А вот у "олимпийских деревень" будущее только одно: быть трансформированными в жилой фонд и проданными. Так будет с "прибрежной" деревней, которая стала жилым комплексом "Имеретинский". Но "горный" оказался не у дел…
    1/35
    Нет, сказать что "Роза Хутор" разваливается нельзя, это будет враньём. Пока всё поддерживается в неплохом состоянии, в части зданий располагаются "крутые" сетевые отели, которые сюда привлекли Игры. Надежда одна, что зимой сюда на самом деле будут приезжать толпы туристов, отели будут забиты, а все здания с апартаментами выкуплены. Даже на примере дргуих Олимпийских городов, Барселоны, Мюнхена и Пекина, у спортивных объектов есть шансы, что они будут использоваться в будущем. А вот у "олимпийских деревень" будущее только одно: быть трансформированными в жилой фонд и проданными. Так будет с "прибрежной" деревней, которая стала жилым комплексом "Имеретинский". Но "горный" оказался не у дел…| © macos.livejournal

Всего полгода назад на олимпийском стадионе плакал пухлый Мишка, пишет macos.livejournal. Он не улетел, как его предок из восьмидесятых, но и среди нас его не видно. Скрывается в лесах?

Как раз в феврале я задал риторический вопрос: Кому останется сочинский снег? Снега-то внизу особо не было: а там, на горных вершинах, проходили соревнования, жили спортсмены и гости Игр. Но это всё в горах, а у подножий было пусто: это шокировало. Самый разгар Олимпиады, в прибрежном кластере не протолкнуться, а здесь, в Красной Поляне — абсолютно пустые города. Которые были просто обречены на то, чтобы стать Призраками.

Та же Красная Поляна, но уже в августе. Людей на улицах практически нет ни днём, ни вечером. По идеальному асфальту не ездят машины, в уличных ресторанах не обедают туристы…Предлагаю прогуляться по двум "олимпийским" городам Сочи-2014.

Наши блоги