УкрРус

По стопам принцессы Дианы: Кейт Миддлтон с мужем посетили Тадж-Махал

Читати українською
  • Кейт Миддлтон и принц Уильям на экскурсии в Тадж-Махал
    1/25
    Кейт Миддлтон и принц Уильям на экскурсии в Тадж-Махал

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям в завершение своего тура по Азии посетили одно из самых известных мест Индии - мечеть Тадж-Махал.

Как сообщает The Daily Mail, ровно 24 года назад здесь же побывала мама Уильяма — принцесса Диана.

"Я невероятно счастлив прикоснуться к этому месту и пообщаться с людьми, которые хранят в памяти воспоминания о моей матери", - сказал принц.

Принцесса Диана побывала в Тадж-Махал в 1992 году

Отмечается, что прогулявшись по саду, Уильям и Кейт присели на скамью перед Тадж-Махалом. На этом месте когда-то была сделана одна из самых известных фотографий принцессы Дианы. Чтобы повторить историю в деталях, снимать супругов был вызван Артур Эдвардс, тот самый королевский фотограф, который создал 24 года назад портрет Дианы.

"Надеюсь, у вас все хорошо с симметрией", - пошутил, принимая заранее уготованную позу, Уильям.

Единственным отличием между новым и ретроснимком стало занятое возле Уильяма место - на фотографиях 90-х его мать позировала одна, принц Чарльз не поехал с ней в Индию - в отношениях супругов в то время наступил разлад, а через несколько месяцев они приняли решение расстаться.

Перед тем как покинуть Тадж-Махал, супруги посетили могилу правителя империи Великих Моголов Шах-Джахана и его любимой жены Мумтаз-Махал. В народе это место называется "памятником любви".

Как сообщал "Обозреватель", в рамках своего тура по Индии и Бутану принц Уильям и его супруга, герцогиня Кембриджская посетили Центр реабилитации и сохранения диких животных в Казиранга, где Кейт лично напоила молоком слоненка и детеныша носорога.

Наши блоги