УкрРус

Ласковая и невероятная страна: фотограф из России показала, как через боль и страдания рождается украинская нация

  • Ласковая и невероятная страна: фотограф из России показала, как через боль и страдания рождается украинская нация | фото 1
    1/11
    © birdinflight.com

Российский фотограф Виктория Ивлева объехала родильные дома Украины, чтобы символически показать, как рождается новая украинская нация после Майдана.

Проект называется "Рождение Украины", сообщает BirdInFlight.

"Идея проекта — метафора рождения новой национальной общности, которая складывается в Украине после Майдана. Страдания людей из-за войны на востоке страны и аннексии Крыма и одновременно редкий подъём и воодушевление украинцев из самых разных слоёв общества, связанные с надеждами на самостоятельное будущее свободной Украины, символически отражены в фотографиях рожениц и только что появившихся на свет детей", — сказано в сообщении.

По словам Ивлевой, у нее были опасения, что проект может сорваться из-за того, что все наотрез будут отказываться сниматься. Однако такого не произошло и 34 будущие мамы приняли участие в "Рождении Украины".

"Этот проект я вижу как подарок Украине и повод для еще одного разговора об этой ласковой и невероятной стране, о цене жизни и смерти, о свободе и предназначении человека", — сказала фотограф.

Ранее "Обозреватель" публиковал снимки итальянского фотографа, которая запечатлела последние месяцы жизни своей онкобольной бабушки.

Место:
Наши блоги