УкрРус

Отель-призрак в Египте: ошеломляющие фото и видео

Читати українською
  • Отель-призрак в Египте
    1/25
    Отель-призрак в Египте| © adme.ru

Уже несколько лет в египетском курорт Шарм-эль-Шейх стоит отель-призрак. Некогда знаменитый отель Raouf Hotel оказался никому не нужен и заброшен.

В 2003 году местный богач Рауф подарил шикарный отель своей возлюбленной. Супруга, художник по профессии, взяла на себя декорацию гостиницы. Внутри стены здания украшены ее работами, повсюду висят ее картины.

Первое время отель процветал и собирал восторженные отзывы. Однако со временем гостиница начала терять позиции, вокруг выросли более интересные для туристов отели. Официанты работали спустя рукава, пляж пустовал.

Вскоре Рауф с супругой продали гостиницу набирающей обороты сети отелей Sol-Y-Mar. Но отель не "воскрес".

В 2012 году новые владельцы решили, что гостиница лишь портит имидж сети Sol-Y-Mar и закрыли ее.

С тех пор отель производит жуткое впечатление: высохшие бассейны, огромные гулкие корпуса. Комплекс стали называть "отель-призрак".

Удивительно, но даже спустя несколько лет после закрытия, тут все еще работает лифт и светит одинокий фонарь. Имущество на территории отеля осталось нетронутыми. В ресторане и корпусах стоит шикарная мебель и бокалы на столах, в магазинчиках — благовония и сувениры.

Был бы этот отель в Украине, уже б разобрали по кирпичам. Египтяне же обходят отель стороной. И лишь туристы посещают отель, делая многочисленные фото и видео.

Видео 1

Видео 2

Место:
Наши блоги