УкрРус

Красный день календаря: в России отметили 7 ноября гармошками и ватниками. Фоторепортаж

Читати українською
  • Красный день календаря: в России отметили 7 ноября гармошками и ватниками. Фоторепортаж | фото 1
    1/36

В субботу, 7 ноября, в России празднуют "красный день календаря" – 98-ю годовщину Октябрьской революции, когда после государственного переворота к власти пришел коммунистический вождь Владимир Ленин.

Позже часть царской семьи Романовых была расстреляна, аристократы сбежали за границу, преимущественно во Францию и США а позднее был образован Союз Советских Социалистических Республик, который просуществовал долгих 69 лет – до 1991-го, а его распад нынешний кремлевский лидер Владимир Путин считает одной из главнейших катастроф нового времени.

На Красной площади в Москве в честь "праздника" воссоздали марш, который посвятили военному параду 1941 года - тогда войска с прямо площади уходили на фронт, который проходил буквально в десятке километров от Кремля, пишет РБК.

В марше приняли участие более 5,5 тысяч человек – в ватниках, валенках, шапках-ушанках, тулупах, с гармошками и балалайками.

Также на парад приехал 21 ветеран из 46 еще живых участников марша 1941-го. Из официальных лиц выступал лишь мэр Москвы Сергей Собянин. Президента РФ Владимира Путина не было.

Как сообщал "Обозреватель", 7 ноября в оккупированном Донецке "коммунисты ДНР" собрали около ста человек на митинг в память о Советском Союзе. Акция была приурочена к годовщине Октябрьской социалистической революции, который в распавшемся СССР отмечали 7 ноября.

Место:
Наши блоги