УкрРус

Место, где растут дети: школьные дворы в семи разных странах мира

  • Школа Valley View, Найроби, Кения
    Школа Valley View, Найроби, Кения
    http://jamesmollison.com/books/playground/

Во всем мире дети остаются детьми - они бегают, прыгают, играют, меняются только условие, и место.

Фотограф Джеймс Моллисон решил создать проект Playground, в рамках которого он собирает фотографии школьных дворов со всего мира.

Об этом сообщает издание Delfi.lv.

Начальная школа Сёхэй, Токио. В связи с катастрофической нехваткой земли и ее дороговизной, школьный двор — спортивную площадку этой токийской школе пришлось делать на крыше здания.

Крыша над площадкой раздвижная, и когда она двигается, в зале звучит музыка.

В общей сложности постройка школы обошлась государству в 60 млн долларов.

Школа для мальчиков "Аида", Вифлеем. Школа находится недалеко от границы противостояния Израиля и Палестины и иногда только бетонные ограды спасают учеников от пуль.

Школа Valley View, Найроби, Кения. Школы в Кении стали особенно популярны после того, как в 2005 году организация World Food начала раздавать ученикам еду, которую те, в свою очередь могли отнести домой, чтобы поделиться с близкими.

Школа Тимху, Бутан. Это школа-монастырь живет очень бедно. Дети спят на полу прямо в классах, а чтобы раздобыть хоть немного еды, им приходится работать.

Высшая школа Хольца, Тель-Авив, Израиль. Это школа авиации и аэронавигации. Ее выпускники станут летчиками, инженерами, механиками и специалистами по программному обеспечению летательных аппаратов.

Школа Инглвуд, Калифорния, США. Слева черлидеры и школьный оркестр. Большинство учеников этой школы являются спортсменами, некоторые даже с мировым именем.

Школа Утхеим, Норвегия. С момента, как власти провели туннель на остров, на котором находится школа, детей в ней стало гораздо больше.

Наши блоги