УкрРус

Как Жемчугова и Супруна освободили из плена террористов: опубликован фоторепортаж

Читати українською
  • Как Жемчугова и Супруна освободили из плена террористов: опубликован фоторепортаж | фото 1
    1/20

Из плена террористов на Донбассе освобождены мирный житель Владимир Жемчугов, который получил тяжелые ранения в результате подрыва на растяжке, и экс-сотрудник СБУ Юрий Супрун.

Фоторепортаж с церемонии опубликован на сайте Европейского фотоагентства ЕРА и американского фотоагентства Getty Images.

Украинцев обменяли на четырех сторонников боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", 15 сентября Порошенко анонсировал возвращение Жемчугова в Украину. Позже СМИ узнали, что вместе с Жемчуговым из плена могут освободить Супруна.

Напомним, Жемчугов попал в плен к террористам "ЛНР" осенью 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Супрун попал в плен террористов в апреле 2016 года. Боевики заявили, что во время задержания он назвался представителем миссии ООН, но "не предоставил соответствующих доказательств". Позже его обвинил в причастности "к проведению разведывательно-диверсионной деятельности".

Наши блоги