УкрРус

Глаза в глаза: потрясающие макро-фотографии пауков

Читати українською
  • Макро-фотография пауков Джимми Конг (Jimmy Kong)
    1/12
    Макро-фотография пауков Джимми Конг (Jimmy Kong)| © Jimmy Kong

Фотограф из Малайзии Джимми Конг (Jimmy Kong) представил впечатляющую серию работ, на которых вы можете видеть разнообразных представителей отряда членистоногих - пауков, обитающих на родине автора. Макросъемка позволяет во всех деталях рассмотреть эти, далеко не у всех вызывающие симпатию, создания, буквально заглянув в их глаза.

Хотя многие членистоногие обладают отменным фасетчатым зрением, пауки, как правило, имеют менее совершенные и простые органы, которые могут различать лишь направление и силу светового потока, а также воспринимать движение и общие контуры крупных предметов и существ, передает "Пикторама".

К слову сказать, острота зрения у различных видов пауков существенно различается – от почти полной слепоты обитателей пещер до особей, различающих цвета и контролирующих почти всё пространство вокруг себя. Световые сенсоры, выполняющие функции глаз, выглядят достаточно впечатляюще. Большинство из 42 тысяч ныне живущих видов имеют восемь глаз, хотя есть и те, что обладаю 6, 4 или всего лишь парой.

Джимми Конг, без сомнения, был вдохновлен их блеском и своеобразным обаянием. Вы можете увидеть в них и отражение самого фотографа – отражение человека в мире существ, которому мы столь же чужды, как обитатели иных пространств и вселенных.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал яркую фотоподборку потрясающих кошек с разноцветными глазами.

Наши блоги