УкрРус

Дух свободы: фотограф показал, как отдыхает молодежь в аннексированном Крыму

8.2т
  • Отдых крымской неформальной молодежи
    1/28
    Отдых крымской неформальной молодежи| © birdinflight.com

Фотограф из Крыма Антон Волк показал, как крымская молодежь пытается жить по собственным правилам в одном из клубов временно оккупированного Симферополя.

Об этом передает Bird in Flight.

"Полтора года назад я начал снимать неформальные движения в Крыму. Центром притяжения для неформалов со всего полуострова стал альтернативный клуб "Фригат" (вDOskY bar) в центре Симферополя. В нем проходят выставки, поэтические вечера, концерты, рэп-баттлы, тату-пати, на которых собираются представители различных субкультур. Место существует под разными названиями более пяти лет, именно "Фригату" — три года, недавно заведение переименовали в вDOskY bar", - рассказал он.

По словам фотографа, "Фригат" - это место, где можно оставаться собой, не задумываясь о своем внешнем виде и поведении. Место, свободное от политики, социальных статусов, религиозных убеждений и прочих вещей, которые разделяют людей.

"Здесь не важны возраст, профессия, социальный статус, положение в обществе. Здесь не просто витает дух свободы — здесь все им дышит. На этой территории нет вражды, она остается за ее пределами. Именно поэтому "Фригат" стал вторым домом для тех, кто постоянно сталкивается с осуждением и непониманием окружающих. Здесь можно оставаться собой и жить так, как хочется", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее симферопольская молодежь проигнорировала "именную" дискотеку в честь дня рождения президента России Владимира Путина, где должна была звучать только русская музыка.

Наши блоги