УкрРус

Цех по причинению страданий: депутат показал фотографии из Лукьяновского СИЗО

Читати українською
  • Цех по причинению страданий: депутат показал фотографии из Лукьяновского СИЗО | фото 1
    1/43

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко посетил Лукьяновское СИЗО, в котором на этот Новый год умер 26-летний арестант Макар Колесников. Об увиденном нардеп рассказал на своей странице в Facebook.

"Мы осмотрели камеру, где находился Колесников, а также другие камеры, где находятся другие подозреваемые по его делу. Камеры разной степени ужасности. В одних даже минуту трудно находиться из-за едкого запаха грибка, в других – относительно прилично, хотя воздух повсюду затхлый и температура преимущественно невысокая. Впрочем, грибок есть всюду, он опасен не только для подозреваемых, но и для персонала. Из-за многочисленных водяных, вентиляционных труб и металлических конструкций Лукьяновка напоминает огромный цех по причинению страданий – где страдают люди, которых суд еще не признал преступниками", - рассказал депутат.

"За прошлый год, как сообщили нам руководители, 23 узника Лукьяновки умерли, из них 10 успели вывезти в больницу, остальные умерли прямо в СИЗО. Всего в изоляторе находятся 2100-2200 заключенных", - добавил Луценко.

Как ранее писал "Обозреватель", в СИЗО погиб Макар Колесников.

Наши блоги