УкрРус

Столица откапывается из-под снега

Читати українською
  • Orest Sokhar:
Нарешті завершилася моя 9-ти годинна подорож Києвом. "Пробка" на просп. Перемоги досі стоїть, і я вибрався з неї лише завдяки тому, що Nata Sokhar свого часу вчилася в КНЕУ і 1. я знаю там усі нички, і 2. не побоявся годину викопувати авто. Але таки вибрався звідти о 6.30 ранку.
    1/8
    Orest Sokhar: Нарешті завершилася моя 9-ти годинна подорож Києвом. "Пробка" на просп. Перемоги досі стоїть, і я вибрався з неї лише завдяки тому, що Nata Sokhar свого часу вчилася в КНЕУ і 1. я знаю там усі нички, і 2. не побоявся годину викопувати авто. Але таки вибрався звідти о 6.30 ранку.

Киевляне делятся впечатлениями от экстремально снежного марта в соцсетях:

Михаил Павлив

Вчера ехал Хюндаем из Полтавы на Киев, показывали фильм - "Послезавтра". Около 12 ночи высадился на киевском вокзале (после заливаемой ливнем Полтавы) сразу вспомнил про увиденый фильм. Не смог взять такси, метро был переполнен. В начале первого выйдя из метро побрел домой, дорожек и направлений не было, сплошная снежная целина, дорога которая обычно занимает 5 минут, заняла 20 :))) в двор заходил почти по колено в снегу. Дверь подьезда едва отгреб и открыл :))) ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД :)

Євген Магда

Впервые на моей памяти в Киеве в третьей декаде весны выражение "Снега до х#ра" приобретает буквальное выражение)

Поінформовані джерела стверджують, що @Олег Ляшко спробував сьогодні вранці очистити Київ від снігу власними вилами, проте зазнав невдачі)))

Олег Ляшко

Три години стоїмо з Вадимом Карасьовим в пробці на Поштовій площі після ефіру на "Шустер-лайв". Регіоналівський гауляйтер Попов, певно, зараз спить під м'якою периною. А в цей час десятки тисяч водіїв у столиці змушені ночувати у кілометрових заторах. Від імені всіх водіїв та пасажирів хочу повідомити владу: ми вас ненавидимо, ви не здатні забезпечити навіть елементарну підтримку людям в екстермальних умовах, жодної (!) снігоприбиральної машини я сьогодні так і не побачив. Бажаю своїм побратимам по нещастю, які теж застрягли у пробках, не втрачати оптимізму і не замерзнути! Грійтеся горілкою, як ми :)

Dmytro Fedorenko

Пробки пробки... А вот как покакать кроличьей таксе на привычном нанюханном месте в пятидесятисантиметровом снегу?! Буду вызывать МЧС!

Сергей Высоцкий

У меня под домом в сугробах застряли два снегоуборочных трактора 0_о

Тетяна Мокріді

8.00. Центр міста. Жодної одиниці снігоприбиральної техники. Таки мізки відняло у парламентарів. І для чого ті вибори мера? Хіба потрібен Києву мер-господарник?

Евгений Ихельзон

Из всех пролетариев автомобилист скыглит более всего. Конечно, покупая авто, вы рассчитывали, что у вас будет преимущество перед другими горожанами. Но на самом деле вас слишком много, любая непогода это подчеркивает жирным фломастером.

Kateryna Kozhanova

Всего лишь 5 часов добираться домой. Как будто я живу в Днепропетровске. 1:31 самое время расслабиться. Под окнами проспект Победы и там все намертво примерзло. Машины и люди в них. Шок.

Мария Жартовская

Уже сегодня автомобилисты из моего дома могут угадывать где именно их машинка, а угадав, начать раскапывать. Засыпало начисто.

Христина Коновалова

Сегодняшняя погода заставила задуматься. Какого хрена деньги налогоплательщиков идут комунальникам? Лучше бы каждый из нас купил по паре лыж, и то больше толку было б...

Яна Мойсеенкова

Вчера в 20.30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. Я не злюсь, не возмущаюсь и не разочаровываюсь. У меня разрыв шаблона. То, что видела я этой ночью не возможно было представить. Только в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много-много снега. Много машин. Сотни, тысячи людей, жаждущих попасть домой. Парализованы. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого. Тебе надо проехать – выйди и толкни застрявший троллейбус. Ты устал он плача чужого ребенка – выйди и успокой, потому что мать его уже не пределе. Поделились бензином, лопатой, хорошим словом. Надейся только на себя. Только на себя. Только, только, только на себя. Пусть всегда с тобой будет заряженный телефон, полный бак бензина и галетное печенье в багажнике. Я всегда жила в этом городе. Я давно вожу в этом городе. Я люблю этот город. Здесь каждый год зима. Я никогда не видела того, что видела этой ночью. И мне стыдно, что это возможно. Что мы позволяем делать это с собой. Мне страшно и больно видеть, как мой город брошен на произвол и отдан на откуп. Безразличным чиновникам, воришкам, стихии. Это мой город! Лучше верните мне его по-хорошему!

Евгений Лешан

К вопросу о наличии/отсутствии снегоуборочной техники. По проспекту Тычины полчаса назад проехал снегоразбрасывательный трактор. Вид у него был несколько охреневший...

Наши блоги