УкрРус

Минобороны показало впечатляющие фото украинско-американских учений "Си бриз-2015"

Читати українською
  • Минобороны показало впечатляющие фото украинско-американских учений "Си бриз-2015" | фото 1
    1/10
    © mil.gov.ua

В северо-западной части Черного моря, в Николаевской и Одесской областях проходит активная фаза украинско-американских учений "Си Бриз - 2015".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"10 сентября тактические группы кораблей-участников от Украины, США, Румынии и Турции провели учения по планированию и проведению международных морских операций по стандартам НАТО. В частности, при их участии прошло обучение по организации всех видов обороны в море, плаванию в ордерах, освещению надводной обстановки, поиску подводной лодки (роль подводной лодки выполнял имитатор, который есть на вооружении одного из кораблей)", - говорится в сообщении.

В учениях задействованы Фрегат ВМС ВС Украины "Гетман Сагайдачный", ракетный катер "Прилуки", корабли морской охраны ГПС Украины "Григорий Куропятников" и "Павел Державин". Корабли выполнили артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям.

В обеспечении высадки морского десанта также приняло участие подразделение курсантов Военной академии Одессы, которое, действуя в разведке с использованием скоростных лодок, обнаружило и "уничтожило" незаконные вооруженные формирования, а также склады с боеприпасами.

Авиационный компонент обеспечил учения по противовоздушной обороне кораблей, осуществил отдельные вылеты с целью поддержки войск с нанесением условного ракетно-бомбового удара по базе незаконных военных формирований, выполнил противолодочные задачи и парашютное десантирование личного состава морской пехоты.

Активная фаза учений продлится по 11 сентября.

Напомним, темой учений "Си Бриз - 2015", которые проходят с 31 августа по 12 сентября, является проведение международной операции по безопасности в кризисном районе.

Как сообщал "Обозреватель", НАТО расставил точки над "і" по отправке своих сил в Украину.

Наши блоги