УкрРус

Самые странные небоскребы в мире: фоторепортаж

Читати українською
  • Антилия, Мумбаи. Это 27-этажное здание, которое обслуживают 600 работников, предназначено для проживания семьи из 5 человек
    1/22
    Антилия, Мумбаи. Это 27-этажное здание, которое обслуживают 600 работников, предназначено для проживания семьи из 5 человек| © The Guardian

Чего только не сделаешь, чтобы выделиться. Многие архитекторы и застройщики пытаются привлечь внимание к своим творениям необычными формами и решениями, но некоторые из этих странных зданий и на строения то не похожи. А учитывая их огромные размеры, упустить их из виду никак не получится.

В этой галерее британское издание The Guardian собрало самые необычные и захватывающие небоскребы, как уже возведенные, так и все еще строящиеся.

Среди них – такие необычно выглядящие диковинки, как здание-слон, здание-мобильник и даже здание-скульптура, в котором разместилась китайская гостиница "Тианцы". Необычно также выглядят Башня полнолуния, строящаяся в столице Азербайджана, которую за внешний вид уже окрестили "Звездой смерти", и штаб-квартира Алдар в Абу-Даби, построенная в виде поставленной торчмя ракушки.

Необычность не ограничивается внешним видом: башня Porsche Design, строящаяся в Майами, например, будет оборудована лифтом для автомобилей и гаражом в каждой квартире, а 19 нижних этажей каждой из башен Марина Сити в Чикаго занимает парковка на 896 мест.

Многие из представленных зданий еще далеки от завершения, но даже от их моделей захватывает дух.

Ранее "Обозреватель" писал о самых необычных видах Нью-Йорка.

Наши блоги