УкрРус

Боец АТО рассказал, сколько может продлиться война, и показал уникальные фото из Песок

  • Пески в феврале 2015 года.
    1/14
    Пески в феврале 2015 года.| © Фото предоставлено Борном.

По самому оптимистическому прогнозу, активные боевые действия на Донбассе продлятся от полугода до нескольких лет. Продолжительность войны зависит от президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил командир взвода 1-ой штурмовой роты ДУК "Правый сектор" Борн, который сейчас воюет в Песках, во время прямого эфира на "Обозревателе" на тему: "Будет ли мир на Донбассе? Какой ценой?"

"Сколько продлится война? Все зависит от больного человека Путина, для которого когда-то будет второй Нюрнберг. Активные боевые действия, при самых хороших раскладах, будут продолжаться полгода. Сколько - зависит от этого - психологически глубоко больного, которого, я думаю, будут судить. Только его действия могут остановить войну. Или же - тянуть годами. Очень долго".

Как ранее писал "Обозреватель", после каждого гумконвоя из РФ усиливаются артиллерийские обстрелы позиций украинских военных в районе п. Пески. По мнению представителя "Правого сектора", Путин направляет в Украину боевиков и боеприпасы в этих конвоях.

Борн рассказал о периодах круглосуточных обстрелов, которые наступают после прибытия очередного конвоя из РФ: "В такие моменты очень тяжело. Сильное напряжение. Каждую секунду надо быть внимательным. Если на полсекунды растерялся, не успел сориентироваться - тебя разнесет в клочья, и даже не успеешь понять, что произошло. Такие обстрелы они делают до тех пор, пока боеприпасы не кончатся. А потом ждут очередной гумконвой. Там и на ротацию привозят бойцов (в грузовиках "гумконвоя")... 170 грузовиков – вы только представьте, что можно в них привезти", - рассказал Борн.

Борн также поделился с "Обозревателем" уникальными снимками, которые иллюстрируют быт бойцов "Правого сектора" и то, как выглядят сегодняшние Пески.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на мирные соглашения, достигнутые в Минске, совместные войска террористов и РФ продолжили обстрел украинских позиций. В результате - с потерями и боями украинские военные 18 февраля были внуждены покинуть Дебальцево.

Наши блоги