УкрРус

Улыбки перед лицом страха: дети-беженцы из Сирии глазами фотографа

Читати українською
  • Асаль Хабиби, бежавшей из Афганистана вместе с семьей, всего четыре года
    1/39
    Асаль Хабиби, бежавшей из Афганистана вместе с семьей, всего четыре года| © SWNS

Британское издание Daily Mail опубликовало фотографии беженцев, которые оказались в центре кризиса. Оставив позади свои дома, многие из них со своими семьями прошли через несколько стран в поисках более безопасной жизни в Европе.

Несмотря на то, что некоторые из беженцев все еще сжимают свои любимые мягкие игрушки, а другие уже давно отпраздновали совершеннолетие, все они оказываются в тяжелом путешествии из своих разрушенных домов в Сирии и Афганистане.

Прибыв в Розске, венгерское селение у границы с Сербией, мигранты, вероятно, продолжат свое путешествие в Германию и Австрию.

К их счастью, эти страны отказались от своих систем предоставления убежища, перегруженных до предела из-за тяжелейшего миграционного кризиса за последние десятилетия, и согласились принять тысячи беженцев.

Венгрия также отказалась от своей жесткой позиции, пообещав помочь беженцам добраться до западной Европы. Власти отправили десятки двухэтажных автобусов, которые подбирают мигрантов, идущих по автомагистрали М1, и перенаправляют их к границе, откуда те продолжают свой путь в столицу Австрии, Вену.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как тысячи беженцев пошли пешком к границе Австрии.

Наши блоги