УкрРус

Жизнь страшнее смерти. Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке

  • Медик несёт девочку с подозрением на лихорадку Эбола в центре лечения организации "Врачи без границ" в Пейнесвилле, Либерия, 5 октября. Девочка и её мать с симптомами этого смертельного заболевания дожидались результатов анализов. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в Западной Африке погибли более 3400 человек.
    1/25
    Медик несёт девочку с подозрением на лихорадку Эбола в центре лечения организации "Врачи без границ" в Пейнесвилле, Либерия, 5 октября. Девочка и её мать с симптомами этого смертельного заболевания дожидались результатов анализов. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в Западной Африке погибли более 3400 человек.| © fototelegraf

По данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадкой Эбола в Западной Африке заразились свыше 6200 человек, более 3400 из них умерли. Представители ВОЗ отмечают угрожающую тенденцию, вследствие которой в ближайшие девять месяцев жертвами лихорадки могут стать еще 20000 человек, если строгие меры по контролю за распространением инфекции не будут реализованы. На это потребуется не менее миллиарда долларов. Общие же потери мировой экономики составят от 9 до 32,6 миллиарда долларов.

Читайте:

К концу года вирус Эбола поразит около 20 тыс. человек - ВОЗ

Наши блоги