УкрРус

Составлен список самых жутких "городов-призраков" на планете

Читати українською
  • Япония. Хасима. Хасима — "остров-призрак". Заселение острова началось в 1887 году в связи с обнаружением угля. В 1890 году остров был выкуплен компанией Mitsubishi для извлечения угля из подводных шахт. На территории Хасимы располагались шахты, военные заводы, жилые дома, магазины, школа, кладбище. В 1959 году население острова достигло своего пика — 5259 человек, но уже через 15 лет шахты были закрыты и остров постепенно опустел. (inefekt69)
    1/8
    Япония. Хасима. Хасима — "остров-призрак". Заселение острова началось в 1887 году в связи с обнаружением угля. В 1890 году остров был выкуплен компанией Mitsubishi для извлечения угля из подводных шахт. На территории Хасимы располагались шахты, военные заводы, жилые дома, магазины, школа, кладбище. В 1959 году население острова достигло своего пика — 5259 человек, но уже через 15 лет шахты были закрыты и остров постепенно опустел. (inefekt69)| © supercoolpics

"Города-призраки" — покинутые жителями бывшие населённые пункты. Каждый из них имеет свою печальную историю; причины разные (катастрофы, аварии, войны), а результат один — разрушение и опустошение. Однако такие города магическим образом манят к себе туристов. Ниже представлены примеры самых жутких из них.

Наши блоги