УкрРус

Скандал с "пьяной ездой": украинская покорительница Эвереста пригрозила СМИ судом: фотофакт

Читати українською
  • Фото с места происшествия
    1/4
    Фото с места происшествия| © Facebook "Киев Оперативный"

В сети разгорелся скандал вокруг первой украинки, которая поднялась на вершину Эвереста, Ирины Галай. Журналисты обвинили ее в том, что она управляла автомобилем в нетрезвом виде. Сама Галай назвала эти заявления клеветой и пообещала подать на представителей СМИ в суд.

Первоисточником соответствующей информации была публикация страницы "Киев Оперативный" в социальной сети Facebook.

"Известная личность, звезда альпинизма, да и в целом красивая девушка, но есть один минус – любит нарушать ПДД: только вчера получила постановление за неправильную парковку, а сегодня, по показаниям свидетелей, каталась пьяная за рулем", – говорится в сообщении.

Однако на странице "Киев Оперативный" отметили, что "покорительница Эвереста" к приезду патрульной полиции уже не находилась за рулем, а устных свидетельских показаний недостаточно для оформления соответствующей статьи.

Сама Галай назвала информацию о своем задержании ложью и клеветой, а также пообещала подать на издание и авторов текста в суд.

"Сегодня в интернете появилась ложная информация, что меня задержала полиция! Это полная ложь и клевета! Есть факт того, что за мной кто-то следит по Киеву, фотографирует и угрожает по телефону, что это еще "цветочки"! Завтра подаю в суд на издание и авторов текста! Это совсем не смешно!" – резюмировала Галай.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Киеве был задержан пьяный водитель Infiniti FX-37, который гонял по городу с четырехлетним ребенком в салоне автомобиля. Им оказался 28-летний Денис Волобуев - сын гендиректора компании Саши Януковича.

Наши блоги