УкрРус

Евромайдан: день рождения на баррикадах

Читати українською
  • Евромайдан: день рождения на баррикадах | фото 1
    1/10

Евромайдан стоит в центре Киева уже больше месяца. За это время многие из тысяч протестующих успели отметить там свой день рождения. На одном из таковых - причем, весьма колоритных - побывал корреспондент "Обозревателя".

Именины праздновал подполковник Украинского реестрового казачества Василий Вовченко. Свой светлый день он провел в кругу побратимов и подруг, которые приготовили для Василия оригинальный торт, салаты и бутерброды. Скромно, но вполне достойно, по-казацки - все-таки не за домашним столом собрались, а в полевом лагере, в паузе между дежурствами на баррикадах.

Во время празднования майор Святошинского в городе Киеве казацкого полка Андрей Моисеенко объявил, что полковника Вовченко избрали полевым атаманом. За новую должность именинника побратимы выпили по чарке сока.

Отметим, что бойцы Украинского реестрового казачества стоят на Евромайдане с первых дней. "Наша задача - сделать так, чтобы ни при каких ситуациях не пострадали мирные люди", - говорит Андрей Моисеенко. И этим словам можно верить. Большинство реестровых казаков, охраняюших Евромайдан, - бывшие офицеры вооруженных сил, многие побывали в "горячих точках". Но все они надеются, что им не придется применять свои знания и умения на баррикадах...

Наши блоги