УкрРус

Театр в Олбани

  • Австралия. Олбани, Западная Австралия. Культурно-развлекательный центр Олбани, спроектированный Cox Howlett & Bailey Woodland Roberts Gardiner. (Alison Paine)
    1/9
    Австралия. Олбани, Западная Австралия. Культурно-развлекательный центр Олбани, спроектированный Cox Howlett & Bailey Woodland Roberts Gardiner. (Alison Paine)| © supercoolpics

Словно Сиднейский оперный театр, Культурно-развлекательный центр Олбани — новый общественный проект в городе Олбани, Западная Австралия, — предстаёт во всей красе со стороны моря. Здание даже внешне смахивает на икону Сиднея: правда, его "плавники", которые формируют крышу, не плавные, а резкие и прямые. Проект был разработан и выполнен пертскими архитектурными студиями Cox Howlett & Bailey Woodland и Roberts Gardiner по заказу местного муниципалитета. Театр сделан по мировым стандартам и может принимать масштабные постановки, выставки и концерты всемирного значения. Внешне здание напоминает чёрный бриллиант: с разных ракурсов оно отражает свет и сияет по-своему. Если смотреть со стороны моря, то сверху над Культурно-развлекательным центром Олбани нависают невысокие горы, создавая эстетическую связь с окружающей природой. Все 30 тысяч человек, проживающих в Олбани, внутри здания не поместятся, однако это и не требуется. Олбани — лишь 6-ой город Западной Австралии по численности населения. Тем не менее, он широко известен даже за пределами страны. Причина, по которой Олбани может себе позволить такие проекты, заключается в том, что сюда прибывают тысячи туристов со всего мира, желающих посмотреть на первозданную природу юго-западной Австралии.

Наши блоги