УкрРус

Десантники 80-й бригады похвастались бронированными HMMWV из США: фоторепортаж

Читати українською
  • Десантники 80-й бригады похвастались бронированными HMMWV из США: фоторепортаж | фото 1
    1/22
    © Facebook Генштаб ВСУ

Десантники 80-й бригады ВДВ на учениях на Житомирском полигоне показали в действии бронированные автомобили HMMWV, которые Украине передали США в рамках военной помощи.

Фотографии с участием "Хамви" появились на официальной странице Facebook Генштаба ВСУ.

"Обратите внимание на бронированные HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle "высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство" - ред.), которые Украине передали США в рамках военной помощи. Как видите, техника попала в хорошие руки, и без дела у десантников простаивать не будет", - сказано в сообщении со ссылкой на пост Жени Проворного.

"Героическая 80-ка проходит боевое слаживание на житомирском полигоне. Ежедневно военнослужащие отрабатывают необходимые десантникам навыки. Пресс-служба бригады стала свидетелем занятий, проводившихся в один день в разных подразделениях 1-го батальона: разведчики упражнялись в практической стрельбе в бою, рота огневой поддержки отрабатывала захват, сопровождение и наблюдение за воздушной целью, минометная батарея отрабатывала наведение, а 3-я аэромобильно-десантная рота проводила рейдовые действия. "В составе батальона есть бойцы, прошедшие много горячих точек в зоне проведения АТО", - отметил командир 1-го батальона майор Олег Баляс. Военнослужащие подразделения, несмотря на непогоду, упорно выполняли все поставленные перед ними задачи. Хотя по-другому и не могло быть, ведь 80-ка всегда славилась настоящими десантниками, для которых лозунг "Никто, кроме нас!" не пустой звук, а жизненная установка", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", украинские бойцы ВСУ освоили мощнейшую САУ "Акация".

Наши блоги