УкрРус

Джастин Трюдо едет в Украину: яркие фото канадского премьера-красавчика

  • Джастин Трюдо
    1/17
    Джастин Трюдо| © youtube.com

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетит Украину с официальным визитом 11-12 июля.

44-летнего Джастина, который стал премьером в октябре 2015 года, уже успели прозвать самым привлекательным чиновником в мире.

В преддверии визита канадского премьера-красавчика предлагаем вам узнать несколько интересных фактов из его биографии, а также посмотреть на самые яркие фото политика.

Джастин Трюдо родился в семье бывшего премьер-министра Канады Пьера Эллиота Трюдо (он занимал этот пост с 1968 по 1984 годы и ныне считается самым популярным человеком в истории страны). Родители проживали жизнь на полную катушку: отец имел роман с Барброй Стрейзанд, а мама "зависала" с Миком Джаггером, а также с Джеком Николсоном в ночных клубах (она была завсегдатаем легендарной "Студии 54" в Нью-Йорке).

Джастин Трюдо - самый молодой премьер в истории страны после Джо Кларка. Ему 43 года. По профессии он педагог, преподавал математику и французский язык. А еще успел попробовать себя в качестве боксера, актера, радиоведущего, сноубордиста и тренера по банджи-джампингу.

Читайте:

"Слава Украине": премьер Канады эмоционально отреагировал на украинские товары

Жена Джастина - бывшая фотомодель и телеведущая Софи Грегуар. Она успела попозировать для глянцевых журналов и даже сняться в комедийном сериале The Business, два сезона которого шли с 2006 по 2007 год. Джастин и Софи познакомились, еще когда были детьми - она училась в одном классе со старшим братом будущего политика, потом расстались, а в 2003-м встретились вновь - стали соведущими благотворительного бала. Брак они заключили в 2005-м. У них трое детей - старшему восемь, младшему полтора года.

Джастин - лидер Либеральной партии Канады - известен своими либеральными воззрениями: он, в частности, выступает за право женщин на аборты ("Это не дело правительства - решать, что женщина должна делать со своим телом. Вот и все. Точка"). О себе он говорит, что является феминистом ("Феминист, и горжусь этим!") Кроме того, он полон решимости легализовать в Канаде употребление марихуаны.

Как сообщал "Обозреватель", "самый крутой" премьер Канады поразил зажигательным индийским танцем.

Место:
Наши блоги