УкрРус

Мертвый сезон: у оккупантов в Крыму снова "туристический бум" – фотофакт

Читати українською
  • ЮБК - 2015. Туристический сезон в аннексированном Крыму снова провалился
    1/33
    ЮБК - 2015. Туристический сезон в аннексированном Крыму снова провалился| © @Crimea_Ukr

Несмотря на все заявления "властей" аннексированного Крыма говорить о "массовом наплыве" отдыхающих из России, фотодоказательства очевидцев свидетельствуют о провале туристического сезона на полуострове, оказавшемся под международными санкциями.

Об этом написал в своем блоге Крымский Укр.

Патриот сделал фоторепортаж о том, как российские отдыхающие "заполонили" захваченный украинский полуостров. Блогер не поскупился на язвительные комментарии относительно политики оккупантов.

"После того, как Аксенов с Константиновым встретили, якобы, двухмиллионного туриста в Крыму, я решил проехать от Феодосии до Судака и показать вам, как обстоят дела с туристами на самом деле. Напомню, что пятница,17 июля, был объявлен выходным днем. Обычно очень многолюдные в это время года Феодосия, Коктебель, Судак и поселок Приморский выглядят, как будто сейчас не вторая половина июля, а, по крайней мере, начало июня или конец мая. На пляжах и набережных этих городов в такое время лета, пару лет назад, туристов было столько, что происходящее напоминало роящийся улей или огромный муравейник. Сейчас же на пляжах, за исключением одного-двух участков, места валом, на улицах и набережных просторно. Можно свободно гулять — нет обилия пешеходов", - написал блогер.

По его словам, на рынках и в магазинах покупателей "можно пересчитать по пальцам".

"Настроения у продавцов упаднические. Такие же настроения царят и среди работников ранее популярных среди курортников кафе, ресторанов и баров. Российские туристы предпочитают посещать дешевые столовки вместо уютных, но более дорогих, кафешек. Поэтому, вопреки заявлениям оккупационных "властей" об успешном курортном сезоне, ситуация выглядит совсем не так благополучно, как они пытаются всем это представить. А крымчане, связанные с курортным бизнесом, все чаще задаются вопросами: "где же те обещанные миллионы туристов?" и "как теперь выживать зимой?"" - написал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист и военный эксперт Александр Гольц заявил, что поддерживающие аннексию Крыма граждане РФ все равно предпочитают ездить в страны, где есть условия для цивилизованного отдыха.

Наши блоги