УкрРус

Под огнем 24/7: появились свежие фото и видео самой горячей точки в зоне АТО

Читати українською
  • Под огнем 24/7: появились свежие фото и видео самой горячей точки в зоне АТО | фото 1
    1/10
    © Фото Надежды Васиной
Прифронтовая Авдеевка (Донецкая область) на протяжении последних месяцев остается самой горячей точкой в зоне АТО. Несмотря на то, что город, особенно его промышленная зона, каждый день обстреливается террористами, люди живут обычной жизнью - работают, гуляют с детьми, ездят на велосипедах.
 
Об этом "Обозревателю" рассказала известная украинская гимнастка-волонтер Надежда Васина, которая посетила Авдеевку на выходных.
 
 
"Несмотря на войну, люди живут своей жизнью. Ежедневно окна трясутся от взрывов, но все уже привыкли. Например, пока мы уезжали переночевать в Славянск, то один дом разбомбили. Но для них это в порядке вещей. Взрослые ездят на велосипедах, дети играются в песочницах. Людей на улицах мало, потому что большинство в основном работает на коксохимзаводе. В полуразрушенных дворах в основном гуляют мамы с маленькими детьми", - отметила Васина.
 
 
Примечательно, что жители города на Донетчине настроены проукраински. "Они благодарны военным, любят и ценят, что они их защищают. Хотя там выходишь на улицу - и даже бронежилет не спасет. Все простреливается. Прилететь может в любую минуту", - говорит гимнастка.
 
 
По словам Васиной, люди живут в жуткой среде, у многих нет даже зимней одежды. "Ходят обернутые в тряпки, иногда вообще босиком. Особенно тяжело, когда холодная погода. Уехать попросту не могут – денег нет", - констатировала она.
 
"Каждый раз туда едешь, как в последний. Но мы приехали и уехали, а люди там живут под обстрелами 24 часа в сутки. Страшно за них. Нас все время сопровождало пятеро военных. С утра, когда из-за сильных обстрелов мы не могли выехать обратно, ребята ходили на разведку. Они большие умнички и настоящие герои", - добавила Васина.

Как сообщал "Обозреватель", 21 августа террористы "накрыли" Авдеевку 152-миллиметровой артиллерией. Ранее один из снарядов боевиков попал в Свято-Михайловский храм.
Наши блоги