УкрРус

Концерт "Сухишвили" в Киеве

Читати українською
  • Концерт "Сухишвили" в Киеве | фото 1
    1/54

В канун 8 марта в Национальном Дворце Украина киевлянок порадовали своим выступлением горячие грузинские мужчины. 7 и 8 марта состоялось выступление Национального балета Грузии "Сухишвили". Удалось побывать на мероприятии и "Обозревателю".

Концерт хоть и начался с небольшим опозданием,по вине зрителей, которые несмотря на стоимость билетов и аншлаг? очень долго собирались, состоял из двух отделений, каждое из которых насчитывало около десяти выступлений. Он прошел практически на одном дыхании как для артистов, так и для зрителей.

В первом отделении были не только такие танцы как "Парца", "Картули", "Хоруми" и "Казбегури", но и "Ачарупи", "Хонга", "Хевсурули" - знаменитый танец с саблями - и вслед за ним, - "Джеирани"- танец свободы. Кроме того, зрителям был также представлен танец под дивным названием "Нарнари", что означает – плавный женский танец. Как тут не провести сравнение с "Лебединым озером". Завершал первое отделение танец наездников под названием "Мхедрули".

Во время антракта зрители могли продегустировать грузинские вина фирмы Kartuli Vazi. Предлагались Пиросмани и Алазанская долина. Те, кто не является любителем подобного, могли занять очередь в буфете и полакомиться там предложенным ассортиментом.

Второе отделение открыли исполнением абхазского танца, после него – "Самаия", потом танец с кинжалами – Ханджлури, кстати, название этого танца созвучно с названиями грузинских вин – Кинздмараули и Хванчкара. После чего зрителей порадовал танец "Карачохели", "Давлури", "Кинтоури", свадебный танец "Симд". А в завершении программы был зрителям был представлен танец-соревнование, что весьма актуально с начала весны, под названием "Шеджбири". Все выступления артистов зал встречал бурными апплодисментами.

Напомним, 19 февраля в Национальном Дворце Украины прошел концерт легенды российской эстрады Лолиты.

Фото: Юрий Коломыцев

Наши блоги