УкрРус

Незаконно, но дешево: пара из Сан-Франциско оригинально решила проблему жилья

Читати українською
  • Хэзер Стюарт и Люк Айсмен
    1/24
    Хэзер Стюарт и Люк Айсмен

Хэзер Стюарт и Люк Айсмен из Сан-Франциско оригинально решили проблему дорогого жилья. Молодая пара, несмотря на запрет властей, начала производство домов в контейнерах.

Как сообщает Techinsider, в 2014 году они отказались от аренды жилья за $2200 в месяц, после чего, практически за эти же деньги купили контейнер для грузов, заказали доставку до свободного парковочного места в East Bay и переделали его в дом.

По словам предпринимателей, такое жилье может стать альтернативой для тех, кто не хочет платить огромные суммы за аренду квартиры в Долине.

Вскоре пара поняла, что к такому жилью проявляют интерес многие жители Сан-Франциско. Стюарт и Айсмен арендовали небольшую территорию в Орландо, где и развернули свое производство.

Первый контейнер, переоборудованный в дом, был похож на студенческое общежитие, поделились предприниматели, — в нем была мебель из IKEA и яркие цвета стен.

Отмечается, что пара не смогла получить у властей разрешение на строительство домов в контейнерах, поэтому государство может закрыть их бизнес в любой момент.

Предприниматели арендовали склад в East Bay — на нем вместились 18 контейнеров. Оставшуюся территорию Стюарт и Айсмен сдают в аренду другим производителям.

Как проходит процесс переделывания контейнера в жилье, смотрите в нашей фотогалерее.

Как сообщал "Обозреватель", в Панаме начали строить деревню из пластиковых бутылок.

Наши блоги