УкрРус

Фоторепортаж: как харьковчане под ГПУ против Кернеса танцевали

  • Митинг под ГПУ
    Митинг под ГПУ

24 июля под Генеральной прокуратурой состоялся митинг, организованный "Громадською вартою Харкова", целью которого было ускорить процесс рассмотрения дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса, которое все время "тормозится" по разным нелепым причинам.

Митинг получился очень веселым: с потасовками, танцами и рэпом в исполнении самого Кернеса. "Обозреватель" собрал самые яркие фото и видео этого события.

Началось все с поджигания чучел главы ГПУ Виктора Шокина, его первого заместителя Владимира Гузыря и мэра Харькова. Под возгласы: "Шокин, на тебе шапка горит" митингующие подожгли шапки у чучел.

Впрочем, их быстро потушил сотрудник милиции, что вызвало небольшую потасовку.

Хотя недогоревшие чучела, прикрытые плакатами, выглядели тоже довольно символично.

Особой крестивностью отличились харьковчане в подготовке плакатов.

Некоторыми из них они украсили стены здания ГПУ

Пока часть активистов ушла на встречу с заместителем Генпрокурора Давидом Сакварелидзе, остальные развлекались зажигательными танцами под песни об Украине и революционные хиты.

Но некоторым было не до танцев...

Не удержались харьковчане и все же поддались популярному нынче в столице тренду - сфотографируйся с патрульным. Проходящие мимо копы с радостью согласились.

В ожидании делегатов, митингующие слушали рэп в исполнении Геннадия Кернеса.

Видео из митинга в Полтаве. Ту же песню слушали 24 июля и под ГПУ.

Чуть больше двух часов спустя, собравшимся сообщили, что Сакварелидзе возьмет дело Кернеса под личный контроль и, возможно, посетит заседание суда по делу.

Наши блоги