УкрРус

Израиль и черная икра: как на Земле Обетованной производят дорогой деликатес

  • 1. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуца держит самку осетра.
    1/23
    1. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуца держит самку осетра.| © bigpicture.ru

Специалисты всегда утверждали, что у икры множество полезных свойств. Известно, что даже знаменитый французский писатель Александр Дюма восхищался достоинствами этого деликатеса.

Для большинства, черная икра всегда считалась исконно русским продуктом. Но, как сообщает Bigpicture, теперь она становится товаром интернациональным.

Так, несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

В настоящее время израильские компании поставляют осетровую икру в США, Европу и, что самое удивительное, в Россию — страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб.

Созданием особой отрасли рыбного хозяйства — разведение осетров и получение осетровой икры — Израиль обязан выходцам из Румынии.

В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

Что из этого вышло, вы можете узнать в нашей фотогалерее.

Как сообщал "Обозреватель", опубликован фоторепортаж с адыгейского предприятия "Чукотрыбпромхоз", которое занимается добычей рыбы и последующей ее переработкой.

Место:
Наши блоги