УкрРус

Макдональдс в Москве закрыли

  • Стройка. До этого здесь было кафе Лира.
    1/16
    Стройка. До этого здесь было кафе Лира.| © zyalt.livejournal

Уходит эпоха... Роспотребназдор закрывает четыре ресторана сети "Макдональдс" в Москве. Якобы выявили какие-то нарушения там, но мы то понимаем... Закрывают макдачные на Проспекте Мира, на Манежке, в Новогиреево и на Пушкинской. Тот самый первый московский Макдональдс.

Вспомним, как все начиналось...

Договор о создании совместного предприятия между канадской фирмой "Макдоналдс Ресторантс оф Канада Лимитед" и Главным Управлением общественного питания Мосгорисполкома – "Москва-Макдоналдс" был подписан 29 апреля 1988 года в Москве. 3 мая 1989 года было начато строительство первого ресторана "Макдоналдс" на Пушкинской площади в Москве, а 31 января 1990 года состоялось его открытие.

На рассвете 31 января 1990 года свыше 5 тысяч человек собрались перед рестораном, ожидая открытия. В первый день работы ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня в истории "Макдоналдс".

Первое предприятие быстрого обслуживания имело 700-900 мест внутри здания и еще 200 – на летней открытой площадке. В 1990 году гамбургер стоил 1,5 рубля, а Биг Мак – 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сравнения: месячный проездной на автобус стоил 3 рубля.

Далее воспоминания тех, кто стоял в очереди

Наши блоги