УкрРус

Рожденные за решеткой: как становятся родителями в тюрьмах США

Читати українською
  • Женская тюрьма в США
    1/18
    Женская тюрьма в США

Акушерка и по совместимости фотограф Ханна Траскотт создала фотопроект, в котором показала, как и в каких условиях рожают женщины в американских тюрьмах. Все снимки сделаны в тюрьме Washington Correctional Center for Women в городе Гиг-Харбор, штате Вашингтон.

"О начале реализации этой программы я услышала от третьих лиц в середине 1990-х, а жила я всего в 10 минутах от тюрьмы, – рассказала Ханна о том, как она узнала об этом проекте. В 2003 году я направила запрос, чтобы узнать, могу ли я начать работать над фотопроектом о материнстве в тюрьме, и получила утвердительный ответ. Я год раздумывала, прежде чем решилась написать письмо и попросить разрешения", - пишет ФотоТелеграф.

Несмотря на успешную реализацию своей программы в тюрьме Траскотт всё еще относится к ней с долей скептицизма.

"Несмотря на исследования, говорящие в пользу концепций, имеющих отношение к воспитанию детей в тюрьмах, люди до сих пор воспринимают их в штыки. Они говорят: "Детям не место в тюрьмах". Но нет же. Дети должны находиться в безопасности рядом со своими матерями. Поэтому я считаю, что люди упускают из виду главное и зацикливаются на этом "дети в тюрьмах", - отметила она.

Пенитенциарная система по большей части построена с оглядкой на мужчин. Однако, в последнее время население американских тюрем стремительно растёт за счёт женщин, что делает вопросы беременности и материнства в исправительных учреждениях всё более актуальными.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как выглядит тюрьма в Норвегии для опасных преступников.

Место:
Наши блоги