УкрРус

В США состоялась самая престижная выставка собак: фоторепортаж

Читати українською
  • В США состоялась самая престижная выставка собак: фоторепортаж | фото 1
    1/32
    © Repubblica.it

В Нью-Йорке состоялась самая престижная в мире выставка собак - Westminster Kennel Club Dog Show. По итогам конкурса, завершившегося 16 февраля 2016 года, среди 2,7 тысяч соперников победил немецкий короткошерстный пойнтер из США по кличке Си Джей.

Фото: Reuters Победитель конкурса - немецкий короткошерстный пойнтер по кличке Си Джей

Двухдневный конкурс, в котором принимали участие самые разные породы собак, проходил в знаменитом спортивно-развлекательном комплексе Madison Square Garden на Манхэттене в 140-й раз. Четвероногих конкурсантов оценивали не только по внешнему виду, но и по физической форме, а также готовности выполнять команды хозяина, пишет La Repubblica.

В финале соперниками 3-летнего Си Джея, приехавшего на конкурс со своей хозяйкой из американского штата Калифорния, были в том числе собаки таких пород, как немецкая овчарка, бульдог, ши-тцу и скайтерьер. Почетное второе место досталось борзой по кличке Люси.

Фото: Reuters Победитель конкурса - немецкий короткошерстный пойнтер по кличке Си Джей

Немецкие пойнтеры, также известные как немецкие короткошерстные легавые или курцхаары впервые были выведены в Германии в начале XIX века. Это выносливые и активные собаки, используемые для охоты на птицу или мелкого зверя. Порода считается крупной, максимальный рост животного в холке может достигать 66 см. Окрас собаки варьируется от черного до цвета кофе с молоком.

Видео телеканала CBS This Morning

Отметим, что Westminster Kennel Club Show проводится в Нью-Йорке с 1877 года. После скачек Kentucky Derby - это самое старинное состязание в США. Изначально в дог-шоу соревновались только псы охотничьих пород, в основном сеттеры и пойнтеры, но впоследствии список возможных пород расширился. С 1948 года конкурс транслируется в прямом телеэфире.

В нашей галерее вы можете посмотреть на фото самых ярких участников выставки 2016 года.

Ранее "Обозреватель" публиковал невероятно трогательную фотосессию с мопсом.

Наши блоги