УкрРус

Через 20 лет после убийства Ицхака Рабина Израиль стремится остановить ненависть

  • Через 20 лет после убийства Ицхака Рабина Израиль стремится остановить ненависть | фото 1
    1/29
    © La Repubblica

"Мы не боимся вас", - именно этой фразой, адресованной экстремистам, президент Израиля Реувен Ривлин открыл мероприятие в Тель-Авиве, посвященное 20-летию с момента убийства бывшего премьер-министра и министра обороны Ицхака Рабина. Преступление было совершено еврейским экстремистом на той самой площади, которую позже назвали в честь его жертвы.

Итальянское издание La Repubblica опубликовало фотографии с мероприятия в память о том событии, которое, по оценкам организаторов, посетили почти 40 тысяч человек. Слова в поддержку собравшимся сказали также приехавший лично бывший президент США Билл Клинтон и выславший видеообращение нынешний президент США Барак Обама.

Среди присутствующих также были екс-президент Израиля Шимон Перес, который в ноябре 1995 года стоял на сцене вместе с Рабином, и лидер оппозиционной партии "Авода" Ицхак Герцог.

"День смерти Рабина, - сказал Билл Клинтон, - был худшим днем моего президентства. Сейчас Израиль должен решить, как закончить последнюю главу истории своего государственного деятеля".

Ранее "Обозреватель" писал о том, что в России разоблачили лицемерие кремлевских "борцов с терроризмом" на примере Израиля.

Место:
Наши блоги