УкрРус

Малышки с синдромом Дауна снялись в потрясающей фотосессии ради благотворительности

  • Фотосессия для благотворительности
    1/11
    Фотосессия для благотворительности| © Jules photography

Малышки с синдромом Дауна снялись в потрясающей фотосессии, чтобы привлечь внимание общественности к людям с особенностями развития.

Восьмимесячная Элиза и 14-месячная Джорджа благосклонно согласились попозировать, чтобы собрать средства для ассоциации, которая работает с такими людьми.

Этот проект был организован акушерками из графства Лестершира. Они также решились на частичное обнажение перед камерой - целью было показать, что не стоит скрывать, да и нечего скрывать тем, у кого есть синдром Дауна, и тем, кто стыдится родственников с таким синдромом. "Обычные" люди тоже в чем-то неидеальны, так что любой стыд - это всего лишь вопрос навязанных стандартов.

Весь состав родильного отделения местной больницы провел целый день с фото-компанией Jules photography. "Сказать, что мы нервничали - ничего не сказать. Нам и правда было стыдно за свои растяжки, за лишний вес, за то, что у нас тела далеки от совершенства. А потом к нам присоединились две очаровательные малышки, одна из которых перенесла серьезную операцию на сердце. И - ухты! - они улыбались!"

Возникновение синдрома Дауна у ребенка обусловлен экстра-хромосомой. У большинства людей 46 хромосом, однако у детей с синдромом Дауна их 47, и именно это влияет на то, как развивается маленький человечек. Свое название синдром получил в честь британского доктора Джона Лэнгдона Дауна, который в далеком 18666 году был первым в истории, кто описал данное состояние. Тогда он думал, что это форма психического расстройства и называл таких людей "монголоидами". О том, что в подобном состоянии "виновата" дополнительная хромосома, стало известно лишь более чем 90 лет спустя.

Научные исследования последнего десятилетия показали, что появление ребенка с синдромом Дауна никак не зависит от родителей или от окружающей среды - это всего лишь случайное совпадение в момент формирования плода. К тому же, такая генетическая патология встречается не только у людей, но и у некоторых видов животных, например, у обезьян и мышей.

Тут нелишне вспомнить историю австралийской девушки с синдромом дауна Мэдлин Стюарт, которая стала по-настоящему знаменитой моделью. Чтобы добиться своей цели, Мэдлин похудела, стала внимательно следить за своей внешностью и настойчиво обходила одно модельное агенство за другим, пока в конце концов не нашла то, которое в нее поверило и предоставило ей шанс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее модель с синдромом Дауна поразила свадебными фото.

Наши блоги