УкрРус

Освободили от 80-летнего рабства: удивительная история спасения пары слонов

1.2т
  • В Таиланде спасли из неволи пару слонов
    1/6
    В Таиланде спасли из неволи пару слонов

В Таиланде активисты смогли освободить из неволи пару слонов. Животные по имени Бунми и Буба использовались в качестве рабов с рождения. Сейчас Бунми - 80 лет, а Бубе - 50.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Слоны трудились на лесозаготовках. За их свободу были уплачены щедрые отступные, и теперь они живут в природном парке для слонов в Чиангмае, Таиланд.

Отмечается, что спасением слонов занимался видео-блогер и режиссер YouTube Кристиана Леблан из Канады. 23-летний активист помог собрать тысячи долларов, чтобы заплатить за их освобождение.

Бунми и Буба вовсю наслаждаются свободой, принимая грязевые ванны, плескаясь, играя и перекусывая свежими фруктами и овощами.

"Слоны сейчас очень счастливы! Они оба подружились с новым другом по имени Байчя и теперь везде ходят трио, они просто неотделимы друг от друга. Ну, а прежде чем мы освободили их, они ежедневно возили десятки людей на своих спинах", - рассказал Кристиан.

Он добавил, что Бунми была в критическом состоянии.

"Мы видели, как ее поднимали на ноги с помощью крана, чтобы она могла вернуться к работе. Именно тогда мы решили, что нужно что-то делать, так это оставить нельзя", - отметил парень.

Больше снимков - в галерее.

Как сообщал "Обозреватель", в Таиланде слон кинулся спасать тонущего смотрителя.

Место:
Наши блоги