УкрРус

10 рукотворных черных дыр на теле Земли

  • Мир, Россия
Месторождение алмазов, открытое в 1955 году, до 2001 года разрабатывалось открытым способом. В 2009 году добычу начали вести на подземном руднике. Карьер имеет глубину 525 метров и диаметр 1,2 км.
    1/10
    Мир, Россия Месторождение алмазов, открытое в 1955 году, до 2001 года разрабатывалось открытым способом. В 2009 году добычу начали вести на подземном руднике. Карьер имеет глубину 525 метров и диаметр 1,2 км.| © fototelegraf

Ни одна планета Солнечной системы не отличается таким разнообразием природных форм и ландшафтов, как Земля. Цветущие долины, песчаные равнины, сменяющиеся заснеженными горными вершинами, впадинами и каньонами — за несколько миллионов лет природа создала идеальный пейзаж, который не нуждается в каких-либо дополнениях. Однако по мере развития производства и сельского хозяйства, под воздействием человеческой деятельности ландшафт начал претерпевать значительные изменения. Вторжение во владения природы обернулось иссушением водоемов, увеличением площади пустынь и появлением гигантских дыр в земле, уходящих на многометровую глубину. Перед вами самые глубокие в мире рукотворные образования, получившиеся в результате добычи полезных ископаемых открытым способом.

Наши блоги