УкрРус

Самые впечатляющие катки в мире

Читати українською
  • Пожалуй, самым большим зимним катком мира можно назвать горное озеро Жу (Lac de Joux) в Швейцарии: его площадь составляет почти 5 000 000 кв.м. В это место приезжают покататься на коньках туристы со всей Евпровы. Озеро не просто красиво, но и в некотором смысле "эксклюзивно": замерзает оно всего лишь на две недели в году. Поэтому наиболее искушенные любители покататься на коньках ждут этих дней с некоторым нетерпением. В высокий сезон на озере Жу проходят соревнования по фигурному катанию, а также ледовые карнавальные вечера.
    1/11
    Пожалуй, самым большим зимним катком мира можно назвать горное озеро Жу (Lac de Joux) в Швейцарии: его площадь составляет почти 5 000 000 кв.м. В это место приезжают покататься на коньках туристы со всей Евпровы. Озеро не просто красиво, но и в некотором смысле "эксклюзивно": замерзает оно всего лишь на две недели в году. Поэтому наиболее искушенные любители покататься на коньках ждут этих дней с некоторым нетерпением. В высокий сезон на озере Жу проходят соревнования по фигурному катанию, а также ледовые карнавальные вечера.| © http://bigpicture.ru/

На днях в Санкт-Петербурге был открыт новый каток, который также является самым большим в северной столице. Мы решили посмотреть, где еще расположены катки, впечатляющие туристов и местных жителей своими размерами, и представляем подборку одиннадцати самых больших катков Европы.

Наши блоги